En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), cuya finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, de acuerdo con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, se expide el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

“COMERCIALIZADORA SAMAC, S.A. DE C.V.”, en lo sucesivo únicamente “RINNA BRUNI”, con domicilio en “Calle Industria Mecánica número 2173 Col. Zapopan Industrial Norte C.P. 45130 Zapopan, Jalisco”, designa a la C. Miriam Rodríguez como la directamente responsable de la recolección de los datos personales e informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos?

Los datos personales que recabamos de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para la adecuada prestación del servicio que solicita: Cotización de productos y servicios, facturación, cobranza, seguimiento de operaciones de logística y envíos de productos a domicilio, registro y seguimiento de clientes, usuarios, afiliados, vendedores y cobradores. De manera secundaria o adicional, sus datos personales se utilizarán para las actividades a continuación descritas que no son necesarias para la prestación de los servicios que solicita: Promoción y mercadeo de productos y servicios prestados por RINNA BRUNI, encuestas para conocer el grado de satisfacción del cliente, estadísticas de ventas y distribución, perfil de usuarios, procesamiento de quejas, sugerencias y felicitaciones.

¿Qué hacer si no está de acuerdo en el uso de sus datos personales para fines secundarios?

En caso de que usted no esté de acuerdo en que sus datos personales sean tratados para los fines secundarios, usted deberá enviar un correo electrónico a privacidad@rinnabruni.com.mx dentro de los primeros cinco días hábiles al otorgamiento de sus datos personales, a fin de garantizar su derecho a la información. La negativa para el uso de sus datos personales para estos fines adicionales no podrá ser motivo para que le neguemos la prestación de los productos y servicios que solicita o contrata con RINNA BRUNI.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

A efectos de llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos los siguientes datos: a) Para personas físicas: Nombre completo; sexo; dirección completa; Registro Federal de Contribuyentes personal (R.F.C.); Clave Única de Registro de Población (CURP); correo electrónico; teléfono celular; teléfono fijo; b) Para personas morales: además de los descritos para personas físicas: la empresa en la que labora; teléfono de oficina; puesto/cargo que ocupa en su empresa; domicilio de su empresa; Registro Federal de Contribuyentes de la empresa.

Declaración sobre datos sensibles

En “RINNA BRUNI” estamos comprometidos con la no discriminación por ninguna razón o causa, por lo que manifestamos que bajo ninguna circunstancia recabaremos datos sensibles.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos RINNA BRUNI compartirá su información de forma directa con el servicio de paquetería y mensajería ESTAFETA MEXICANA, S.A. DE C.V. para efectos de envíos y devoluciones de los productos adquiridos en línea. RINNA BRUNI NO compartirá su información con otros entes que no tienen relación con RINNA BRUNI. Sin embargo, es necesario informarle que, derivado de la actualización de nuestro sitio web a nuevos sistemas de pagos en línea, USTED puede estar proporcionando sus datos personales a diversas empresas que NO retroalimentan a RINNA BRUNI sus datos personales, entre ellos se encuentran: a) La plataforma “Mercado Pago”, donde se transferirán los datos personales y de tarjetas bancarias que proporcione a esta plataforma, mismos que NO son transferidos de ninguna manera a RINNA BRUNI, por lo que, en este caso, el usuario se estará a lo dispuesto en el Aviso de Privacidad de Mercado Libre, operadora de Mercado Pago, mismo que se puede localizar en el siguiente enlace: https://www.mercadolibre.com.mx/ayuda/993 ; b) A su banco, para el caso de pagos a través de transferencias bancarias y depósitos realizados a través de la plataforma de su banco; b) A través del pago en línea con tarjetas VISA, MasterCard o American Express, los datos personales que proporcione a estas plataformas NO serán transferidos a RINNA BRUNI y el usuario será responsable de verificar el respectivo Aviso de Privacidad de cada una de las entidades financieras; c) Al realizar sus pagos en los siguientes establecimientos: OXXO, BBVA Bancomer, Banamex, Santander, Extra, Kiosko, Circle K, Farmacias del Ahorro, Ley, Chedraui, Telecomm y SevenEleven, es posible que usted tenga que proporcionar algunos datos personales a estos establecimientos, de los cuales ninguno de ellos son transferidos a RINNA BRUNI ni viceversa.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Si usted ha proporcionado con datos personales a “RINNA BRUNI”, tiene derecho a ejercer los derechos ARCO previstos en la Ley:

  • Acceso: A conocer los datos personales que tenemos almacenados en nuestras bases de datos, así como el uso que les damos.
  • Rectificación: A solicitar la corrección de su información personal en caso de que esta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: A que eliminemos de nuestras bases de datos o registros, sus datos personales cuando considere que estos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable.
  • Oposición: A oponerse al uso de sus datos personales para los fines específicos antes descritos.

Para ejercitar cualquiera de los derechos arriba mencionados, o para revocar el consentimiento otorgado a “RINNA BRUNI”, usted personalmente o a través de su representante legal deberá de enviar un correo electrónico a la dirección privacidad@rinnabruni.com.mx, así como también podrá presentar la solicitud respectiva por escrito en nuestro domicilio previamente referido. De conformidad con el artículo 29 de la LFPDPPP, la solicitud deberá contener y acompañarse de los siguientes requisitos: I. El nombre del titular y domicilio, así como otro medio adicional para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, de resultar procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para los fines del servicio que RINNA BRUNI le proporciona, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud personalmente o a través de su representante legal en las oficinas de COMERCIALIZADORA SAMAC, S.A. DE C.V., señaladas al inicio del presente aviso.

En caso de existir alguna violación a los sistemas informáticos, que comprometa la integridad y confidencialidad de sus datos personales, “RINNA BRUNI” notificará, a través de correo electrónico, sitio web, redes sociales y/o cualquier otro medio disponible, de dicha eventualidad, a fin de que nuestros clientes, afiliados, usuarios, acreedores y proveedores tomen las medidas convenientes a la defensa de sus derechos.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con el objetivo de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta, y b) Su registro en el listado de exclusión “RINNA-no-publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@rinnabruni.com.mx.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o modificaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos, nuestras prácticas de privacidad, cambios de modelo de negocio, o por cualquier otra causa, por lo que nos comprometemos a informarle sobre los cambios que pueda sufrir este aviso de privacidad a través del correo electrónico que nos haya proporcionado, así como con un aviso en nuestro sitio web www.rinnabruni.com.mx.

Última modificación: 24 de septiembre de 2019.

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña