AVISO DE PRIVACIDAD

COMERCIALIZADORA SAMAC, S.A. DE C.V. 

 

COMERCIALIZADORA SAMAC, S.A. DE C.V.  (“SAMAC”), con domicilio en Calle Industria Mecánica No 1273,  Colonia Industrial Norte, Municipio Zapopan, Estado Jalisco, C.P.45130, es una persona moral con actividad empresarial que valora su confianza y cuida su privacidad, por lo que mantiene un interés constante en salvaguardar la integridad, privacidad y protección de datos personales de sus actividades comerciales. Es por eso, que a través del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), le informamos que vamos a recolectar y recolectaremos datos e información de carácter personal y datos que pudieran ser considerados sensibles, con la finalidad de prestarle un mejor servicio, siguiendo los principios de confianza, licitud y transparencia. 

 

El presente Aviso de Privacidad tiene la finalidad de hacer del conocimiento de los clientes y proveedores de “SAMAC” los protocolos mediante los cuales recopilamos su información y cómo garantizamos la seguridad de los datos personales e información sensible que usted pudiera poner a nuestra disposición, así como de los medios que puede usted utilizar para limitar o modificar el uso que damos a sus datos personales. 

 

La información contenida en el presente Aviso, es emitida en conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011, y; los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de Enero de 2013.

 

Sus datos personales serán almacenados por “SAMAC” persona moral con actividad empresarial de acuerdo a las leyes de la república mexicana y con domicilio en Calle Industria Mecánica No. 2173, Colonia Industrial Norte, Estado Jalisco, C.P. 45130, quien será responsable de archivar y salvaguardar sus datos personales bajo estrictas normas de protección y confidencialidad.

 

“SAMAC” le informa que en caso de que usted considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado de alguna manera, le asiste el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos para solicitar la protección de datos personales.

 

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

“SAMAC” hará uso de la información que hayamos obtenido u obtendremos de usted conforme a lo establecido en el presente Aviso. “SAMAC” obtendrá de usted datos personales generales y datos personales sensibles. Los datos personales se obtendrán de usted de forma directa, personalmente o por medios electrónicos. Al hablar de datos personales generales nos referimos a: su nombre, dirección física y electrónica, teléfono. Al hablar de datos personales sensibles nos referimos a: RFC, comprobante de domicilio, CURP, copia de Credencial de Elector, copia de estados de cuenta bancarios e información patrimonial. “SAMAC” recaba exclusivamente información necesaria para llevar una a cabo su relación jurídica con el titular.

 

Finalidad del tratamiento de datos

Sus datos personales serán utilizados con el propósito de cumplir con los objetivos, finalidades y procesos derivados de nuestra actividad empresarial y de la relación jurídica que exista entre el titular y “SAMAC”. En específico, “SAMAC” utilizará sus datos personales para: realizar llamadas telefónicas y enviarle correos electrónicos para consultas relacionadas con sus asuntos, prestación de servicios de transporte público terrestre de personas, celebrar contratos, autorización de línea de crédito, facturación, cobranza, realización investigación de mercado, publicidad y llevar a cabo la prestación de los servicios derivados de la relación que exista entre el titular y “SAMAC”.

 

En términos del artículo 9 segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el articulo 56 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el Encargado creara una base de datos con la información recaba, aun la información sensible con el fin específico y justificado de dar una mejor atención a sus clientes y proveedores. En este sentido se concreta un expediente por cliente y/o proveedor y se guarda constancia de la relación jurídica que existirá.

 

Mecanismos para limitar el uso de sus datos personales 

En cualquier momento usted podrá revocar o limitar el consentimiento otorgado a “SAMAC” para el tratamiento y uso de sus datos personales. Para esto, es necesario que presente una petición por escrito dirigida a “SAMAC” en su domicilio o en la siguiente dirección de correo electrónico: contabilidad@rinnabruni.com.mx. Dicha petición deberá incluir la siguiente información: i) su nombre completo o razón social de su Empresa, ii) documento de identificación para comprobar su identidad, iii) dirección de correo electrónico, iv) datos personales respecto de los cuales usted desea limitar o revocar su consentimiento de uso, v) razón por la cual desea revocar su consentimiento, vi) dirección de correo electrónico. 

 

“SAMAC” tendrá un plazo de 15 quince días hábiles para atender su petición y enviarle una respuesta. En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, “SAMAC” pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 15 quince días hábiles en el domicilio de “SAMAC”. Una vez transcurrido el plazo, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de “SAMAC”, el solicitante deberá realizar una nueva petición.

 

Asimismo, “SAMAC” hace de su conocimiento que cuenta con mecanismos de resguardo físico y electrónico para la protección de los datos personales, incluso los sensibles una vez recolectados.

 

Ejercicio de derechos ARCO

En todo momento usted contará con los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le da “SAMAC” a sus datos personales. Para el ejercicio de los mismos es necesario que presente una petición por escrito dirigida a “SAMAC” en su domicilio o en la siguiente dirección de correo electrónico: contabilidad@rinnabruni.com.mx. Dicha petición deberá incluir la siguiente información: i) su nombre completo o razón social de su Empresa, ii) documento de identificación para comprobar su identidad, iii) dirección de correo electrónico, iv) datos personales respecto de los cuales usted desea limitar o revocar su consentimiento de uso, v) razón por la cual desea revocar su consentimiento, vi) dirección de correo electrónica.

“SAMAC” tendrá un plazo de 15 quince días hábiles para atender su petición y dará una respuesta vía correo electrónico a la petición solicitada. En caso de que el solicitante fuera omiso en señalar su dirección de correo electrónico, “SAMAC” se compromete a poner a disposición del solicitante en su domicilio una respuesta dentro del mismo plazo de 15 días hábiles. La respuesta se pondrá a disposición del titular por un periodo de 15 días hábiles, una vez transcurridos los mismos, el solicitante deberá realizar una nueva petición.

 

Transferencia de datos personales sin requerir consentimiento del Titular

En virtud del presente Aviso de Privacidad, “SAMAC” estará facultado para, de conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, transferir sus datos personales a las siguientes personas:

 

  1. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica que exista entre “SAMAC” y Titular.

 

Estos datos serán transferidos con el fin de llevar un mejor control de los datos recabados por “SAMAC”.

 

Transferencia de datos personales requiriendo consentimiento del Titular

“SAMAC”, en algunas ocasiones requerirá transmitir sus datos personales a terceras personas, para realizar investigación de mercado o realizar anuncios publicitarios, así como a firmas de servicios legales con el propósito de que realicen revisión de denuncias y puedan emitir opiniones y recomendaciones legales respecto de los servicios prestados al titular, así como a firmas de servicios fiscales y contables. 

 

En virtud del presente Aviso de Privacidad el titular de los datos personales manifiesta su consentimiento para que “SAMAC” transmita sus datos dentro de los términos anteriormente descritos ya que esta transmisión es necesaria para la correcta prestación de nuestros servicios a favor del titular.

 

En caso de que el Titular no desee que se transmita su información a terceras personas, deberá informarlo dentro de los siguientes 5 días hábiles al correo electrónico: contabilidad@rinnabrunni.com.mx o bien manifestando esta situación por escrito entregado en el Domicilio de “SAMAC” ubicado en Calle Industria Mecánica No. 1273, Colonia Industrial Norte Municipio Zapopan, Estado Jalisco, C.P. 45130. “SAMAC” dará una contestación al solicitante, informándole la procedencia de su solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha de su solicitud por vía electrónica en la dirección señalada por el solicitante, o en caso de que fuere omiso pondrá la contestación respectiva a disposición del solicitante en el Domicilio de “SAMAC” por un periodo de 15 días hábiles.

 

Cambios al Aviso de Privacidad 

En caso de que “SAMAC” por cualquier motivo llegara a realizar algún cambio o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, se llevará a cabo mediante una publicación generalizada en nuestra página de internet www.rinnabruni.com.mx y dicho cambio le será notificado mediante correo electrónico. 

 

Contacto del Responsable de recabar datos personales

“SAMAC” pone a su disposición los siguientes medios de contacto para cualquier duda o aclaración en relación al presente Aviso de Privacidad. Asimismo podrá encontrar nuestro aviso de privacidad en la página www.rinnabruni.com.mx y en nuestras oficinas.

Nombre: Yanet Sánchez 

Teléfonos: (33) 38 54 23 21 

Correo Electrónico: contabilidad@rinnabruni.com.mx 

Domicilio: Calle Industria Mecánica No. Exterior 2173, Colonia Industrial Norte, Municipio Zapopan, Estado Jalisco, C.P. 45130.

Horario: Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 hrs.